В следующем году откроется ветка московского метро из Выхино в Жулебино

Политика

Первые пассажиры смогут добраться из Выхино в Жулебино на московскому метро уже в 2013 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного стройкомплекса.

Первый тоннель метро от станции «Выхино» до «Лермонтовского проспекта» Таганско-Краснопресненской линии построен за пять месяцев. Длина тоннеля составляет почти два километра.

«Протяженность нового участка ветки от станции «Выхино» до станции «Котельники» составит 6,6 км. На нем будут построены три станции: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники», – сказал представитель стройкомплекса Москвы.

Cтанция «Лермонтовский проспект» разместится на пересечении Лермонтовского проспекта с Хвалынским бульваром, а станция «Жулебино» – в районе пересечения улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. «Станция «Котельники» запроектирована на территории подмосковного города Котельники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera