«Вы генетический мусор…» Перед убийством пяти человек Виноградов оставил заявление в социальной сети

Политика

Сайт Газета.RU изучил страницу «ВКонтакте» Дмитрия Виноградова, убившего сегодня утром пять  и ранившего двух человек  в одном из офисных помещений аптечной сети «Ригла». Интернет-издание отмечает, что «никаких упоминаний о неразделенной любви нет», а есть заявления в стиле норвежского стрелка Брейвика «Уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственное правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни»  

«С трудом выношу современное общество потребления, потребляющее все, что оно может «потребить», хотя сам в нем состою, – цитирует Газета.RU выдержки со страницы  Виноградова. – У меня есть достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета»

 «Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен» -- такими словами завершается текст убийцы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera