Главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова обвинили в нарушении правил дорожного движения

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

В Интернете появилась видеозапись двухлетней давности, в которой фигурирует служебный автомобиль Михаила Федотова, главы президентского Совета по правам человека (СПЧ). По данным канала LifeNews, который первым обнародовал «компромат», Михаил Федотов «безнаказанно нарушал правила ПДД десятки раз».

Многие связывают появление видеоролика с критикой Федотова в адрес Владимира Путина, который предложил расширить состав совета и создать президиум. Сам глава СПЧ такую версию считает возможной, однако ко всей этой истории призывает слишком серьезно не относиться: такие методы уже давно не новы.

– Важно понять, кто распространил эту запись и зачем, – поделился Михаил Федотов с «Новой». ­– Я думаю, что сама съемка была проведена Ассоциацией автовладельцев. Это их форма контроля за служебными автомобилями: в какой-то момент, если я правильно помню, они организовали кампанию по слежке за машинами с государственными номерами. Обращаться в правоохранительные органы или куда-либо еще я пока не планирую: у меня много других дел. И потом, историю с этим видеороликом не стоит воспринимать слишком серьезно ­– это не более чем каприз недоброжелателей Совета. Для того, чтобы меня дискредитировать, надо было бы найти более серьезные аргументы: а так все уж больно надуманно и притянуто за уши. Съемка двухлетней давности, на ней даже не видно, есть кто-то в машине или нет. К тому же, никаких грубых нарушений ПДД я там не заметил. А даже если они были, какое отношение это имеет ко мне? Не я же сидел за рулем служебного автомобиля. У меня есть собственный автомобиль, и я последний раз привлекался к административной ответсвенности за нарушение ПДД в 2002 году и оспорил обвинение в судебном порядке. Так что моим недоброжелателям ничем помочь не могу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera