Депутату КПРФ Бессонову не вернули депутатскую неприкосновенность

Политика

Верховный суд РФ в четверг подтвердил законность решения Госдумы о лишении депутатской неприкосновенности депутата Владимира Бессонова (КПРФ), в отношении которого расследуется дело о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, сообщает РАПСИ.

Таким образом, судья Владимир Зайцев оставил без удовлетворения жалобу Бессонова. В сообщении на официальном сайте партии отмечалось, что в иске Бессонов заявляет, что постановление Государственной Думы о лишении его неприкосновенности противоречит Конституции России как по своему содержанию, так и по процедуре принятия. Кроме того, Бессонов обжаловал в Генпрокуратуре законность возбужденного в отношении него дела.

Депутаты Государственной Думы проголосовали 6 июля за лишение депутатского иммунитета Владимира Бессонова, которого подозревают в сопротивлении сотрудникам полиции. За решение высказался 281 депутат, против — 158.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону депутат от КПРФ Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек. При этом, на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Полицейские утверждают, что Бессонов и другие участники митинга затеяли драку с представителями правоохранительных органов. Теперь на Бессонова могут завести уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera