Прокуратура закончила допрос Сергея Удальцова о «Левом фронте»

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

По словам Удальцова, встреча прошла в рабочей обстановке. Вопросы касались возможной экстремистской направленности «Левого фронта», источников финансирования организации. «Спрашивали, состоят ли в «Левом фронте» люди из других запрещенных организаций, есть ли среди его членов несовершеннолетние, судимые», — пояснил Удальцов «Новой».

Лидер «Левого фронта» убежден, что задача минимум подобных проверок — держать оппозиционеров в напряжении: «У меня укрепилось убеждение, что стараются найти какую-то базу, чтобы создать основания для запрета организации. Мои ответы, думаю, были очевидны: мы действуем в рамках закона, никаким имуществом не владеем и финансовую деятельность не ведем».

Проверка «Левого фронта» должна закончиться в начале декабря. Удальцов выразил опасение, что за этим последует суд, который должен будет признать организацию экстремистской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera