Четыре щенка. Отдаем в хорошие руки (ФОТО)

Политика

Георгий Розинскийзам. главного редактора «Новой газеты»

Не знаю, по какой причине в тот день мы, с моей ротвеллершей, изменили привычный маршрут утренней прогулки. Всегда шли вправо от калитки, а тут двинули влево. Вроде, никаких знаков свыше, а привычная схема была нарушена. Или были знаки, просто мы не помним? В общем, если бы направо, то все было бы куда хуже…

Их было четверо. Это мы поняли потом. А сразу – один, еле шевелящийся, тихо поскуливающий комок в мокрой листве. Мы быстро отмели два из трех возможных вариантов дальнейших действий и, не сговариваясь, пошли за какой-нибудь коробкой.

Они оказались еще слепыми, поэтому потом были пипетки, соски, поиски дефицитного собачьего молока… Словом, – все для нормального восьмиразового питания.

Теперь они подросли. Носятся дружной толпой по всему дому и очень хотят постоянно общаться с людьми. Известно, что будет потом – исчезнувшие тапки, обгрызанные ножки стула… Всё как у собак. И помнить про то дождливое утро они не будут. Честное слово, есть куда более приятные вещи.

И все-таки. Кто их в тот день там оставил? Ну, точно, не собачья мать. У них так не принято. Они не понимают «почему», но точно знают, что «невозможно». Человек понимает «почему», но, бывает, поступает, как ему удобно. Случается, не только со щенками. У человека есть Бог, но, на какое то время, он может об этом «забыть». Если у собаки тоже есть бог, то  это – Человек. Но «забыть» об этом не в ее силах. Даже если ей так удобнее. Ей нужно, просто, чтобы Он был. И всё.

Каждому из этих четверых тоже очень нужен Он. Чтобы любить Его. Крепко, всю, свою совсем недлинную, собачью жизнь. У них так принято

 

Звоните, вас ждут.

Георгий РОЗИНСКИЙ, зам. главного редактора «Новой газеты»

+7 916 981 96 93 (почти круглосуточно)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera