Российские СМИ сообщают о пожаре на рыболовном судне «Мастер», начавшемся в неустановленное время 10 ноября

Политика

Михаил ВойтенкоМорской эксперт, обозреватель «Новой»

Есть два рыболовных судна "Мастер", оба дальневосточные. Одно, траулер "Мастер" (IMO 8860626), в настоящее время находится в районе центральной части Курильской гряды. Другое, траулер-плавзавод "Мастер", находится в заливе Корфа.Российские СМИ сообщают о пожаре на рыболовном судне «Мастер», начавшемся в неустановленное время 10 ноября

Согласно сообщениям СМИ, пожар на плавзаводе возник в момент сдачи рыбопродукции на рефрижераторное судно. 76 человек из 84 (экипаж плавзавода) были эвакуированы. Оставшиеся продолжили борьбу с огнем. По состоянию на 03:00 мск 10 ноября пожар взят под контроль, открытый огонь потушен, производятся поиск и тушение мест тления.

Позднее возгорание возникло на судне, находившемся у пирса судовой верфи в Петропавловске-Камчатском. Огонь также был локализован.

МЧС сообщает, что решается вопрос о буксировке плавзавода в порт приписки, то есть возможно, повреждено либо машинное отделение, либо мостик. Однако на деле буксоровка в порт приписки вряд ли возможна: если судно повреждено настолько, что не может двигаться самостоятельно, его отбуксируют в Петропавловск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera