Завершено следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Политика

Следствие завершило расследование громкого уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте Москвы, виновными признаны погибшие врачи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы отца погибшей в ДТП Ольги Александриной.

«Следствием удовлетворенное ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП не выполнено, из девяти заявленных адвокатами свидетелей, которые являлись очевидцами ДТП, следствие допросило только двух», – говорится в сообщении на сайте.

По его словам, следствие также не пожелало установить, ни номер, ни водителя КАМАЗа, который во время столкновения находился в непосредственной близости от места ДТП, отказалось воспроизвести по «crash телеграммам» движение автомобиля «Ситроен» от точки его местонахождения после ДТП до непосредственного места столкновения, что точно показало бы место аварии.

«Кроме того, следствие отказалось исследовать ботинок Баркова на предмет механизма его повреждения с учетом того, что, по мнению защиты, имеются непосредственная связь между повреждением педали тормоза и правым ботинком Баркова, – отмечает Трунов. – Также не устранена неполнота предварительного следствия, не допрошены непосредственные очевидцы, не проведены экспертизы и исследования, которые однозначно могут выявить виновных ДТП».

Напомним, авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. Автомобиль «Ситроен-С4» под управлением жительницы Московской области Ольги Александриной столкнулся с «Мерседес S-500», принадлежавшим «ЛУКОЙЛу». За рулем служебного «Мерседеса» находился водитель, его пассажир – вице-президент корпорации Анатолий Барков – был госпитализирован.

В ДТП погибла водитель «Ситроена» и ее пассажир – заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera