У здания КГБ в Витебске взорвалось самодельное пиротехническое устройство, задержаны три человека

Политика

По факту взрыва самодельного пиротехнического устройства у здания КГБ в Витебске возбуждено уголовное дело, трое подозреваемых уже задержаны. Об этом сообщает сегодня агентство БелаПАН.

«У здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного самодельного пиротехнического устройства. По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литра без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога)», – рассказал агентству начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович.

По словам представителя спецслужб, один из трех задержанных — «с внешними признаками отклонений от нормального поведения» – ранее звонил в КГБ с «некорректными высказываниями в адрес органов власти».

Дело возбуждено по статье 339 УК («Хулиганство»). Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera