В регистрации бренда Pussy Riot отказали из-за непристойного перевода

Политика

Роспатент отказал в регистрации бренда Pussy Riot из-за того, что некоторые варианты перевода этого словосочетания носят непристойный характер и могут вызвать возмущение общества. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Twitter адвоката панк-группы Марка Фейгина.

В экспертизе отмечается, что словосочетание переводится как грубое в ряде словарей – translate.google.ru, slovari.yandex.ru, dic.your-english.ru, perevodchik.babylon.com, oxforddictionaries.com и www.merriam-webster.com.

Кроме того, говорится в экспертизе, Pussy Riot используется для обозначения «скандально известной панк-группы», участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

На основании этого эксперты октазали в регистрации бренда, так как это «будет противоречить общественный интересам и нормам морали, принятым в обществе», так как регистрация бренда «способна оскорбить религиозные чувства верующих».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera