Главы новостного подразделения «Би-би-си» и Бюро журналистских расследований уволились после скандала с телеведущим, оказавшимся педофилом

Политика

Глава новостного подразделения британской вещательной корпорации «Би-би-си» – BBC News – Хелен Бодени ее заместитель Стив Митчелл покинули свои посты. Об этмо сегодня сообщает «Газета.Ру». Как позже уточнила корпорация, они отстранены от работы до окончания расследования скандала с педофилами. Вчера стало известно об отставке генерального директора корпорации Джорджа Энтуисла.

Позднее стало известно об увольнении по собственному желанию Йена Овертона, первого редактора Бюро журналистских расследований, которое причастно к сюжету программы «Би-би-си» Newsnight. Как отмечается в блоге The Guardian, Овертон рассказал друзьям, что он не контролировал создание фильма для Newsnight и глубоко сожалеет, что уступил свои обязанности.

Напомним, в середине октября корреспонденты программы Newsnight на «Би-би-си» выяснили, что бывший телеведущий Джимми Сэвил на протяжении десятков лет насиловал женщин и детей. Сэвил умер в прошлом году в возрасте 84 лет. Как сообщает британская полиция, на счету телеведущего около 400 жертв.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera