×

Глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что знал о хищениях при разработке ГЛОНАСС еще в 2010 году

Политика

 

Об этом пишет сегодня газета «Московский комсомолец».

Полиция выявила хищение 6,5 миллиардов рублей в ОАО "Российские космические системы" при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

По словам Иванова, в начале 2010 году к нему обратился глава МВД Рашид Нургалиев и сообщил, что у него есть факты, говорящие о хищениях бюджетных средств ГЛОНАСС.

"После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работали по этому делу", - продолжил руководитель администрации президента.

Он рассказал, что эти люди принесли ему бумаги и схемы "ухода" денег. Изучив их, Иванов попросил следователей не снижать темпов своей работы.

"Когда ты видишь, что люди, которым ты доверял, которым ты и, в конце концов, государство доверяет и выделило огромные деньги, и они мягко говоря используются не по назначению - ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям? Ну, терпел. Не подавал виду, потому что я понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы", - сказал Иванов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera