Суд дал 15 лет колонии жителю Ставрополья, обвинявшемуся в изнасиловании 9-летней девочки в больнице

Политика

Ставропольский краевой суд признал местного жителя Евгения Воротынцева виновным в изнасиловании девятилетней девочки в больнице Буденновска, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Воротынцев приговорен к 15 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год, а также к выплате матери изнасилованного ребенка 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

При этом подсудимый был оправдан по второй инкриминировавшейся ему статье: он обвинялся в покушении на изнасилование 40-летней жительницы Буденновска.

По версии следствия, 23-летний мужчина 20 апреля 2011 года проник в Краевой центр специализированных видов медицинской помощи, заманил девятилетнюю девочку в мужской туалет и изнасиловал.

Сам Воротынцев заявил, что не виновен и не согласен ни с одной статьей, которые ему вменяют. Он утверждает, что в ночь на 20 апреля находился дома. На оглашение приговора мужчина вышел с иконой в руках и от общения с журналистами он отказался.

Защитник осужденного Вадим Панков заявил, что будет обжаловать приговор.

Воротынцев, ранее осужденный за изнасилование совершеннолетней, досрочно освободился в августе 2010 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera