Рекордный тысячный автограф за вечер оставил Михаил Горбачев на презентации книги «Наедине с собой» (ВИДЕО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фоторепортаж

Сегодня вечером в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке состоялась встреча с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым, посвященная презентации его книги «Наедине с собой».

Автобиография, представленная сегодня, написана в память о Раисе Горбачевой. В книге описаны события, которые привели Горбачева на важнейший пост в Советском Cоюзе. На презентации Михаил Сергеевич пообещал написать продолжение, которое озаглавит «После империи».

На встречу, которую открыл главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов, пришло рекордное количество людей. Работники магазина признались, что не помнят подобного ажиотажа на других книжных презентациях. Провокаторам – молодым людям – удалось просочиться в первые ряды, они попытались потребовать у Горбачева признания вины за некие «преступления». А у входа в магазин был организован пикет с плакатом «Народ помнит предательство». В зале книжного присутствовало большое количество охраны.

Впрочем, атмосфера встречи с первым президентом СССР была очень теплой, очередь сохранялась до позднего вечера. В половину двенадцатого Михаил Сергеевич подписал поклоннику тысячный экземпляр своей книги.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera