Сегодня в Европе – день всеобщей забастовки

Политика

По данным CES, сегодня в забастовках и демонстрациях против мер жесткой экономии принимают участие представители более 40 профсоюзов из 23 стран Европы. Наиболее крупные протестные акции проходят в Португалии и Испании.

Как сообщает РБК, в Испании из-за 24-часовой забастовки сокращена выработка энергии на местных электростанциях, отменены более 600 внутренних и международных рейсов авиакомпании Iberia, недавно объявившей о сокращении 4,5 тысяч рабочих мест, а также авиакомпаний Air Nostrum, Vueling, Air Europa и EasyJet, значительно ограничено движение поездов и пригородных электричек, врачи в больницах оказывают только неотложную помощь. Отмечается, что марш протеста в Барселоне возглавили местные полицейские – закон позволяет им принимать участие в демонстрациях на стороне манифестантов.

В Португалии из-за забастовки крупнейшая местная авиакомпания TAP вынуждена была отменить около половины своих рейсов. В столице страны Лиссабоне не работает метро, а также ограничено движение поездов.

В Италии сегодня была объявлена четырехчасовая забастовка, а также в разных городах страны прошли протестные шествия.

Забастовка в Греции продлилась лишь три часа, а в Афинах устроили крупную демонстрацию.

По данным ETUC, акции протеста проходят также в Бельгии, Франции, Германии, Австрии, Дании, Нидерландах и ряде других стран Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera