Активист Денис Юдин получил уголовное дело за антипутинский баннер

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Активист Денис Юдин рассказал «Новой», что 7 ноября было возбуждено уголовное дело из-за вывешенного в сентябре на одном из домов по Садово-Кудринской антипутинского баннера. Сообщается, что на баннере были обнаружены отпечатки пальцев активиста, в ближайшее время у него пройдет обыск.

Денис Юдин, отбывавший наказание в спецприемнике после ареста 27 октября из-за неповиновения законному требованию сотрудников полиции, сегодня на выходе получил постановление о проведении обыска в своей квартире.

«Еще в спецприемнике меня навещали сотрудники управления по противодействию экстремизму, хотели отвезти меня на допрос в качестве свидетеля, но я сослался на то, что мои адвокаты не оповещены об этом. Они пообещали уведомить адвокатов, а к моменту моего выхода привезли постановление о проведении обыска», - рассказал Юдин.

Обыск начнется в ближайший час.

Напомним, что 13 сентября неизвестные вывесили на одном из домов в центре столицы антипутинский баннер, который провисел под крышей около часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera