Генеральная прокуратура отказалась удовлетворить ходатайство Веры и Ильи Политковских о расторжении досудебной сделки с убийцей их мамы

Политика

Отдел расследованийНовая газета

Генеральная прокуратура передала в суд дело в отношении одного из убийц Анны Политковской – бывшего офицера милиции Дмитрия Павлюченкова. Таким образом ведомство отказалось удовлетворить ходатайство потерпевших – Веры и Ильи Политковских, требовавших расторгнуть сделку со следствием. Дочь и сын Анны Политковской уверены: Павлюченков не до конца выполнил условия сделки, принижает свою роль в преступлении и подкинул следствию «политически мотивированную» версию о заказчике убийства.

Несколько недель назад адвокатами потерпевших были поданы соответствующие ходатайства в Следственный комитет и Генеральную прокуратуры. СК ответил отказом тут же, а прокуроры взяли паузу.

Сегодня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что обвинительное заключение в отношении Дмитрия Павлюченкова утверждено. «С учетом исполнения взятых на себя обязательств и в соответствии с требованиями законодательства уголовное дело в отношении Павлюченкова Д.Ю. подлежит рассмотрению в Московском городском суде в особом порядке судебного разбирательства». То есть – без изучения обстоятельств дела и, скорее всего, в закрытом режиме.

В данной ситуации сторона потерпевших, насколько известно «Новой», будет требовать расторжения сделки непосредственно на судебном заседании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera