В Москве с третьей попытки сыграет Kasabian

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

Эталонный британский рок, собирающий стадионы в Европе, с третьей попытки наконец-то выступит в Москве. Предыдущие две были сорваны по уважительным причинам, в том числе и болезни вокалиста. Концерт пройдет 22 ноября  в клубе Stadium Live.

Рок-группа, которую долго называли «новыми Oasis», быстро набрала обороты и стала одним из самых популярных и ярких коллективов за последние 10 лет, не без помощи самого Ноэля Галлахера, который однажды так охарактеризовал творчество Kasabian: «Они делают то же самое, что и мы делали десять лет назад: играют музыку, под которую хорошо напиваться».  Четыре супер-успешных альбома (первые места во всевозможных музыкальных рейтингах и гастрольный тур с Rolling Stones, например), песня «Fire» и вовсе с 2010 года является открывающей темой футбольной Английской Премьер-Лиги – это ли не истинно-народный успех.

В начале пути Kasabian многие называли «надеждой» британского рока, однако группа уже давно переросла этот статус и перешла из разряда надежд в одну из самых ярких  и классических команд современности, по праву способной мериться популярностью с U2 и Muse, собирая огромное количество фанатов по всему миру. Сам Арнольд Шварцнеггер разминается по утрам под «ClubFoot», да и музыканты часто сравнивают свою музыку со спортом и, особенно с футболом, будучи при этом настоящими футбольными фанатами.

Концерт пройдет в рамках тура в поддержку последнего альбома – «Velociraptor!», который по сравнению с предыдущими  работами группы звучит более мягко: в нем есть и нотки психоделика, и спэйс-рока и даже фолка, но и без традиционных хитов Kasabian в Москве совершенно точно не отпустят.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera