"Зенит" может сняться с чемпионата России по футболу в случае применения к команде жестких санкций

Политика

Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что его команда может сняться с розыгрыша чемпионата России по футболу, если к ней будут применены излишне жестокие санкции после матча с "Динамо" в Химках. Об этом, как сообщает "Интерфакс", он заявил журналистам в субботу, 17 ноября.

Встреча в Химках была прервана на 37-й минуте, когда с гостевой трибуны во вратаря "Динамо" Антона Шунина была брошена петарда. Она взорвалась у него под ногой, после чего голкипера оглушило, и он упал, закрыв лицо руками. Арбитр прервал встречу, уведя команды с поля. Шунин был отправлен в больницу, предварительно ему диагностировали ожог роговицы.

Гендиректор "Зенита" осудил поведение болельщиков, но призвал не считать виновным в инциденте именно питерский клуб.

"Реализацией билетов и допуском болельщиков на трибуны занималось "Динамо", и нет доказательств, что на фанатском секторе находились только поклонники сине-бело-голубых, - заявил Максим Митрофанов. - "Динамо" пытается торпедировать ситуацию однозначно: виноват "Зенит". Но если все будет так однозначно, акционеры "Зенита" могут задуматься о том, стоит ли продолжать участие в чемпионате России".

Митрофанов считает, что клуб не может "нести спортивные наказания за административные и уголовные правонарушения".

Матч "Динамо" - "Зенит" был отменен при счете 1:0 в пользу московской команды. Если будет доказана причастность петербургских болельщиков к запуску петарды, "Зениту" могут присудить техническое поражение со счетом 0:3. В настоящее время полиция изучает видеозаписи со стадиона, пытаясь установить виновника инцидента.

источник: Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera