В Москве по подозрению в похищении человека задержан инспектор ДПС

Политика

В Москве задержан инспектор ДПС, который подозревается в похищении человека и вымогательстве, сообщает "Российская газета".

Задержание провели оперативники МУРа совместно с отделом собственной безопасности УВД по Юго-Западному административному округу еще 14 ноября, но в интересах следствия об этом сообщается только сегодня.

В отношении сотрудника ДПС возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ - "Похищение человека". Проводится служебная проверка.

По предварительным данным, инспектор ДПС ГИБДД Управления внутренних дел по ЮЗАО в звании майора полиции, находясь вне службы, с соучастником похитил мужчину на улице Синельникова. Сотрудник полиции избил потерпевшего и насильно на машине вывез его в частный гараж на улице Островитянова. Там он требовал от мужчины возвращения долга в сумме 878 тысяч рублей и закрыл его в подвале гаража. Потерпевший самостоятельно освободился, после чего обратился за помощью в полицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera