Речь Сергея Пархоменко в радиоэфире проверят на призыв к участию в несогласованных акциях

Политика

В рамках административного дела московские полицейские направили фрагмент аудиозаписи на лингвистическую экспертизу в Институт языкознания Российской академии наук.

Сотрудники отдела МВД России по району Арбат направили расшифровку слов Пархоменко, прозвучавших в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» 26 октября, на лингвистическую экспертизу в Институт языкознания Российской академии наук. Перед экспертом поставлен вопрос о наличии в тексте призывов к участию в не согласованных с властями массовых мероприятиях. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщил адвокат Фарит Муртазин, представляющий интересы гражданского активиста.

В отношении Сергея Пархоменко идет административное разбирательство по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» в связи с акцией оппозиции 27 октября этого года в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera