Украинцев вывозят из Газы. Египет предлагает "мировую"

Политика

Елена Шафранспециально для «Новой», Израиль

Посольство Украины эвакуировало 62-х граждан своей страны из Сектора Газы.

Еще 20 человек вывезут сегодня на специальных автобусах через контрольно-пропускной пункт Рафиях. Количество граждан Украины, желающих покинуть сектор Газа, постоянно растет, сообщает агентство Izrus. По словам посола Украины в Израиле Геннадия Надоленко, там проживают около тысячи украинцев.

Тем временем продолжаются обстрелы Южных районов Израиля. По Ашдоду было выпущено 6 ракет. 4 из них перехвачены системой ПВО "Железный Купол", две упали на открытой местности. 4 ракеты взорвались в Беэр-Шеве, не причинив ущерба. Сирены "Цева адом" сработали в населенных пунктах Западного Негева. ЦАХАЛ сообщает об очередном уничтожении боевиков и полевых командиров. Точечным ударом разрушен бункер в жилом доме, где укрывались от бомбежки 4 главаря организации "Исламский Джихат" в Палестине. Все они были членами Высшего Военного Совета в Газе и руководили в том числе бомбардировками ракетами дальнего радиуса действия Тель-Авива и Иерусалима.

"Несмотря на это, Тель-Авив все ещё под угрозой, - заявил пресс-секретарь террористической организации «Исламский Джихад» Дауд Шихаб, - у нас ещё много ракет... В это время в Иерусалиме проходит совещание "девятки", узкого кабинета министров по вопросам безопасности во главе с премьером Нетаниягу. Обсуждаются предложения президента Египта Мухаммеда Мурси о прекращении огня.

Однако сегодня в 40 и 7 километровых зонах от границы сектора Газы. Будут закрыты детские школы и радиусе 7 км от не будут работать предприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera