Военная форма будет похожа на экипировку МЧС

Политика

Сергей Шойгу решил отказаться от формы, сшитой для военнослужащих по эскизам модельера Валентина Юдашкина, сообщает РБК. Новая экипировка, предложенная министром обороны, возможно будет включать в себя элементы, характерных для формы МЧС.

Таким образом, Шойгу предлагает  выше нагрудного кармана курток помещать данные об имени и фамилии военнослужащего, как у спасателей. Новая форма будет отличаться от прежней как по количеству предметов, так и по их расположению. Предполагается, что воротник у летней куртки будет сделан в виде стойки на липучках, чтобы в случае сильного ветра можно было защитить шею. Также рассматривается возможность переноса погона со знаками отличия с груди на рукава.

Экипировку для Министерства обороны разработали в «БТК-групп», принадлежащей известному предпринимателю Теймуразу Баллоеву.  О том, какой бюджет будет потрачен на пошив новой формы, информации пока нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera