Прощание с Борисом Стругацким – 23 ноября в петербургском «Манеже»

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Гражданская панихида по Борису Стругацкому и прощание с писателем пройдут в петербургском «Манеже» в пятницу 23 ноября. Церемония начнется в 11 утра. Сроки окончания не оговариваются.

– Сегодня родные Бориса Натановича обратились к властям города  с просьбой подыскать место для гражданской панихиды и прощания с писателем, – рассказала «Новой» пресс-секретарь вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи Юлия Стрижак. – Мы посчитали, что лучше всего для этого подходит Центральный выставочный зал «Манеж», поскольку только там одновременно может поместиться огромное количество людей. А мы предполагаем, что желающих проводить Стругацкого в последний путь могут быть тысячи…

После прощания и панихиды тело писателя отвезут в крематорий. Как известно, Борис Натанович завещал его после смерти сжечь, а прах развеять по воздуху.

– Но мы не знаем: как поступят близкие, – подчеркнула Юлия Стрижак. – Что касается праха и остальных церемоний погребения – по этим вопросам решение принимает только семья. Город готов оказать семье писателя любую необходимую помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera