В Воронежской области может быть построен завод по выплавке никеля

Политика

Это подтвердили представители Роснедр во время заседания Общественной палаты, на котором обсуждались перспективы добычи никеля в Воронежской области. Напомним, жители области протестуют с января этого годы - с тех пор, как Владимир Путин постановил провести конкурс на право разработок никелевых месторождений. В конкурсной документации речь шла лишь о строительстве горно-обогатительного комбината, однако в лицензиях, выданных Уральской горно-металлургической компании, которая выиграла в конкурсе, начал фигурировать металлургический завод. При этом в официальном ответе, полученном "Новой" от Министерства природных ресурсов и экологии, значится, что выплавка металла на территории области не планируется.

Кроме того, Общественная палата инициировала экономическую, экологическую и социальную проверку проекта. Часть работы уже проделана: при поддержке Института социологии РАН был проведен опрос жителей Новохоперского района. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera