Google начал сбор подписей за свободу интернета

Политика

Google начал сбор подписей за свободу интернета, против цензуры и контроля во всемирной сети, сообщает Газета.ru

В сообщении, размещенном на сайте компании Google, говорится: «Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети. Такие решения могут быть приняты на закрытом международном совещании в декабре этого года. Будущее интернета зависит от нас. Поддержите свободный и открытый интернет».

На сегодняшний день в 42 странах уже действует цензура материалов в сети, за последние два года правительства приняли 19 новых законов, ограничивающих свободу слова в интернете.

Международный союз электросвязи (МСЭ) собирает представителей различных стран в Дубае, чтобы внести изменения в Регламент международной электросвязи – международный договор, подписанный еще в 1988 году. Только органы власти имеют право голоса в МСЭ. Инженеры, компании-разработчики и обычные люди, которые развивают и используют Интернет, влиять на решения союза не могут. МСЭ не делится информацией, материалы совещания и предложения по изменениям засекречены.

Как отмечает компания, некоторые предложения властей способны привести к цензуре и угрожают инновациям, например, требуя от сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera