ГОСЗАКУПКИ || Тотальный запрет на курение в общественных местах будет введен с 1 января 2015 года. Исправительные колонии в спешном порядке закупают сигареты

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

 

Тендеры на закупку табачной продукции в последнее время появляются на сайте госзакупок с завидной регулярностью. Сегодня, например, исправительная колония по Свердловской области объявила открытый аукцион на закупку сигарет «Петр I или эквивалента» на сумму 148 тыс рублей (5 тыс пачек).

Несколькими днями ранее колония Удмуртии запросила сигарет и папирос на полмиллиона рублей. Впрочем, о брендовых предпочтениях сидельцев заказчик тогда не упомянул. Для сравнения приведем пример исправительной колонии Оренбургской области, которая решила побаловать своих заключенных сигаретами премиум класса – («Мальборо»). Любопытно, что колония Краснодарского края на фоне остальных исправительных учреждений отличается  регулярностью «элитных» запросов.  На «поставку 500 пачек сигарет «Parliament» или эквивалент»  госорган объявил тендер сначала 12 июля 2011 года (32 тыс руб), а затем через три месяца - 24 октября (33 тыс руб).

На пагубную привычку исправительная колония по Тюменской области выделила 1 млн 600 тыс рублей. Заказчик тендера дал подробное описание товару: сигареты Kent HD Neo или эквивалент по 20 сигарет в твердой упаковке (пачка) с фильтром. Никотин: 0,3 мг/сиг Смола: 4 мг/сиг.

Правда, вопрос, с помощью каких математических вычислений  заказчик оценил 4 тысячи пачек в сумму чуть более полутора миллиона рублей?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera