И.о. губернатора Московской области сможет совместить свой пост с должностью председателя правительства региона

Политика

Московская областная дума приняла ряд поправок в Устав области, которые не только позволят совместить посты и.о. губернатора и председателя правительства региона, но и расширят полномочия главы Московской области, сообщает NEWSru.

"Все ограничения мы сняли. Врио губернатора может отправлять в отставку и брать на работу членов правительства и министров. Остались ограничения только в федеральном законе", - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Главе Подмосковья разрешили все, кроме роспуска областной думы и внесения предложений о поправках и пересмотре положений устава Московской области.

Губернатор сможет назначать первых заместителей и заместителей председателя. Брынцалов подчеркнул, что и.о. губернатора имеет право формировать структуру правительства. Отметим, что Андрей Воробьев, с 8 сентября исполняющий обязанности главы Подмосковья, недавно попросил областную думу позволить ему совместить должность губернатора с постом главы правительства региона. Таким образом, депутаты удовлетворили его пожелание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera