Петербургский суд признал Мадонну невиновной в гей-пропаганде

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Мадонна и организаторы ее концерта не виновны в ведении какой-либо ЛГБТ-пропаганды во время шоу поп-звезды 9 августа в Северной столице. Решение в пользу певицы сегодня около 20 часов вынес Московский районный суд Петербурга, не только отказав истцам, но и обязав их оплатить все судебные издержки ответчиков.

Сегодняшнее заседание в Московском районном суде Петербурга было первым и единственным рассмотрением иска по существу и длилось более 7 часов. По решению судьи Виталия Барковского, истцы – все девять человек из «Профсоюза граждан России» – должны выплатить ответчикам (организаторам концерта) следующие суммы: ЗАО «Планета плюс» – 22 222 рубля 22 копейки; СКК «Петербургский» – 22 000 рублей 22 копейки; ЗАО «Музыкальная индустрия»  – 16 666 рублей. Требований выплатить компенсацию самой Мадонне в суде не прозвучало. Поскольку ни она, ни ее представители в процессе так ни разу и не появились и, соответственно, никаких издержек не понесли.

Напомним, Мадонна Луиза Вероника Чикконе обвинялась в оскорблении чувств верующих и культурных жителей Северной столицы. По мнению истцов – девяти членов «Профсоюза граждан России» – оскорбить их певица успела во время своего летнего концерта в Петербурге, где Мадонна выступила в поддержку осужденных участниц панк-группы «Pussy Riot». Обвинения оскорбленные петербуржцы также предъявляли к СКК «Петербургский», где состоялся концерт, и организатору мероприятия компании «Планета Плюс». Истцы требовали со всех ответчиков денежную компенсацию морального вреда в размере 333 млн руб за «нравственные страдания, связанные с призывом поп-певицы быть терпимыми друг к другу». Почему именно 333 млн руб – в суде истцы объяснить не могли. Но уверяли, что в случае их судебной победы деньги пошли бы на благотворительность и борьбу с гей-пропагандой.

Ответчики полностью удовлетворены сегодняшним исходом дела. Истцы, напротив, еще в зале суда заявили, что намерены обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. По мнению пресс-секретаря «Профсоюза граждан России» Дарьи Дедовой, «судья вынес ангажированное решение, чтобы не ссориться с большим человеком». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera