Оппозиция готовит календарь-2013 (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Оппозиционные активисты во главе с участницами Партии пятого декабря Юлией Галяминой и Натальей Пелевиной в течение последних недель готовят оппозиционный календарь на 2013 год. Скорее всего, помимо непосредственной публикации, фотографии будут показаны на специально организованной выставке. Вероятно, она пройдет в двадцатых числах декабря.

Снимаются для календаря двенадцать девушек-активисток. Среди них организатор движения "Русь сидящая" Ольга Романова, фигурант "дела 6 мая" Мария Баронова, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич, экоактивистка Евгения Чирикова и другие. Фотограф Яков Печенин и сценарист Анатолий Нурабаев создали сложные сцены для каждой участницы - так, Романова отправляет передачу на зону, а Баронову преследует призрак полицейского.

Напомним, "война календарей" разгорелась два года назад. Тогда ко дню рождения премьер-министра Путина студентки журфака сделали эротический календарь, вызвавший скандал в обществе. Другие студентки ответили своим календарем с неудобными вопросами нынешнему президенту. В прошлом году громких скандалов на эту тему не произошло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera