Омск. Вместо детей чиновников на Губернаторские елки будут приглашаться дети из социально незащищенных семей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Отныне омские Деды Морозы и Снегурочки станут более социально ориентированными. По сообщению портала правительства области на аппаратном совещании областного главы Виктора Назарова 26-го ноября принято решение «исключить из числа получателей пригласительных билетов на Губернаторские елки детей государственных служащих федеральных и региональных ведомств». Соответственно эти дети будут лишены и новогодних подарков, приобретаемых за счет областной казны.

Прежний глава области был не в пример нынешнему, сменившему его 31–го мая, к детям чиновников довольно щедр: в прежние годы, по данным портала, на долю сотрудников органов власти приходилось более трети из 10 тысяч билетов на Губернаторское новогоднее представление. Из-за чего они часто не доставались тем, кому были бы особенно дороги. На совещании принято решение об адресном распределении – в основном самым защищенным категориям населения. В первую очередь получать приглашения на главные елки Омского региона будут дети малоимущих, многодетных и приемных семей, дети–сироты, инвалиды, а также дети участников боевых действий. Имеют шансы встать с ними в общий хоровод отличники учебы и активисты-общественники.

Губернаторские елки пройдут в Омске с 27 декабря по 4 января: их посетят не только юные горожане, но и жители всех 32-х сельских районов области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera