В Йошкар-Оле вынесен приговор полковнику из УФСИНа, избившему 10-летнего мальчика

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Мировой суд в Йошкар-Оле рассмотрел уголовное дело по обвинению сотрудника Управления ФСИН России по Республике Марий Эл Сергея Бакулина. Полковнику Бакулину, обвинявшемуся в нанесении побоев 10-летнему мальчику, назначено наказание в виде штрафа в 20000 рублей.

В начале октября «Новая газета» рассказывала об этой неприглядной истории. Начальник отдела по конвоированию Сергей Бакулин явился в школу, где обучается его сын, чтобы вникнуть в его конфликт с одноклассником. Он обругал обидчика сына и, потаскав его за ухо, схватил за волосы и трижды ударил головой о стену.  

Установлению вины Бакулина способствовали юристы Межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» (Нижний Новгород), чье представительство имеется в Йошкар-Оле. Они провели общественное расследование и подтвердили факты, изложенные в заявлении родителей мальчика.

Руководитель представительства Дмитрий Егошин считает приговор суда справедливым и выражает при этом недоумение по поводу отсутствия реакции на случившееся в республиканском ФСИН.

- Никакой служебной проверки в отношении Бакулина не проводилось, - говорит Егошин. – В ведомстве, похоже, считают, что ничего особенного не произошло: всего-навсего офицер разобрался с 10-летним мальчиком.

Между тем, несдержанность полковника повлекла последствия для здоровья школьника. У него были зафиксированы отек мягких тканей затылочной области и кровоподтеки ушной раковины. В настоящее время мальчик наблюдается у психолога.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera