Расул Мирзаев освобожден в зале суда (ФОТО, ОНЛАЙН)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

фоторепортаж

14:55 В окрестностях суда практически не осталось активистов, все спокойно. Судя по всему, Расула Мирзаева уже вывезли.

14:50 Перед журналистами выступил представитель семьи Агафоновых. Он заявил, что решение суда вызвано желанием не портить отношения с влиятельной дагестанской диаспорой и исходит оно из администрации президента. Кроме того, он сказал, что «у русских нет прав», что жизнь человека в России обесценена. В качестве примера неправедного суда он, как ни странно, привел процесс Pussy Riot.

14:05 Возле здания суда начались задержания. Активистов в жесткой форме отводят в автобус. На данный момент задержаны около 5 человек.

14:00 Адвокаты семьи Агафоновых заявили, что будут обжаловать приговор. Пока остается неясным, как будут выводить Мирзаева из здания суда. Полиция усилила оцепление вокруг здания суда, подъехали несколько служебных автобусов.

13:50 Судья: Отягчающих обстоятельств нет. Смягчающие - явка с повиной, признание. Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Поскольку при прибывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл. Освободить в зале суда. В зале кричат «Позор».

13:40 Судья Федин приступил к части с доказательствами: съемки камер наблюдения, медицинские показания и т.д. В зале суда невыносимо душно.

12:45 Судья Федин пересказывает показания свидетелей со стороны Агафонова и Мирзаева. Показания расходятся только в одной точке. Напомним, свидетели со стороны Агафонова утверждают, что погибший предлагал девушке Мирзаева «прокатиться» на игрушечной машинке. Свидетели со стороны Мирзаева утверждают, что студент спрашивал у девушки «можно ли ее снять».

12:10 Возле здания суда задержан лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

отец Ивана Агафонова

12:02 Возле суда много истерично настроенных правых, в основном взрослых. Около 20 человек. Вышел отец Агафонова, заявил, что больше всего ему жаль родителей тех, «кого они еще убьют». Кроме того он рассказал, что мать Агафонова попала в больницу. После этого он покинул территорию суда.

11:45 Замоскворецком районном суде в эти минуты начинается оглашение приговора Расулу Мирзаеву, от удара которого погиб 19-летний Иван Агафонов.

Судья Федин начал оглашение со слов, что Мирзаев виновен в «причинении смерти по неосторожности». Максимальное наказание по этой статье - заключение на срок до 2 лет.

В суде очень много полиции, коридор охраняют служебные собаки. В окрестностях начались задержания людей с фанатской атрибутикой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera