Фигурант «дела «Славянки» был арестован в день выхода публикации в «Новой газете» о его трудовой деятельности

Политика

Как сообщает агентство «Интерфакс»  со ссылкой на начальника Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ (ГВСУ СК РФ) Александра Сорочкина, в скандальном деле ОАО «Славянка» (контролируется Минобороны через ОАО «Оборонсервис») появился новый фигурант. Им стал гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).  В среду он был задержан сотрудниками ГВСУ СК РФ. Обвинение ему пока не предъявлено.

Напомним, по данным следствия, «Безопасность и связь», совладельцем которой является руководитель «Славянки» и близкий товарищ бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Александр Елькин (ему принадлежит 33% акций), в декабре 2010 года заключила госконтракт на выполнение работ на подведомственных Министерству обороны объектах. Суть работ заключалась в обслуживании инженерных систем, уборке внутренних помещений, а также прилегающих территорий военных городков. По версии следствия, в действительности работы выполнены не были, а должностные лица «Славянки» и «Безопасности и связи» подписывали фиктивные акты выполненных работ и выставляли счета на оплату услуг. В результате этого группа лиц, возможно, присвоила свыше 52 млн рублей.

По данному делу уже были арестованы Александр Елькин и главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» Юлия Ротанова, им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Отметим также, что Андрей Луганский стал одним из героев в публикации «Новой газеты» в №135 от 28 ноября 2012 года, где мы сообщили о том, что его компания ООО «РСУ-Строй» заключила четыре контракта на санитарное содержание объектов Минобороны с ОАО «Славянка» на сумму свыше 666 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera