Партия «Яблоко» помянула выборы возложением цветов к ЦИКу (ФОТО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Утром 4 декабря партия "Яблоко" провела у ЦИКа акцию, приуроченную к годовщине выборов в Государственную думу. Активисты, включая председателя партии Сергея Митрохина, возложили белые гвоздики к зданию Центральной избирательной комиссии.

Пресс-служба ЦИК еще вчера прокомментировала эту акцию, назвав непоследовательными протесты "Яблока" против результатов выборов на фоне получения денег из госбюджета за преодоление трехпроцентного барьера. Митрохин заявил журналистам, что "Чуров что-то не понял", и подчеркнул. что голоса украло не "Яблоко", а у "Яблока".

С цветами к ЦИКу пришли около 20 человек, полиция не стала мешать участникам акции, но дежуривший рядом дворник каждые 5-10 минут собирал цветы с подоконника здания и выбрасывал. Немало было и провокаторов, несколько молодых людей сначала демонстративно грызли и бросали на тротуар яблоки, а затем попытались разместить рядом с возложенными цветами "могильную плиту из картона", посвященную "смерти "Яблока", "развалившегося год назад".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera