Повторное вскрытие тела Перепиличного не помогло раскрыть тайну его смерти

Политика

Британская полиция продолжает расследовать "необъяснимую" смерть российского бизнесмена Александра Перепиличного, проживавшего в последние годы после бегства из России и получения политического убежища в Великобритании в городке Уэйбридж (графство Суррей). Тело россиянина было обнаружено рядом с его роскошным особняком в середине ноября. Сначала сообщалось, что 44-летний мужчина скончался от сердечного приступа во время утренней пробежки.

Полиции эта смерть подозрительной не показалась, однако после того, как в прессе появились сообщения, что Перепиличный ранее давал важные показания швейцарской прокуратуре по делу об отмывании денег, которое расследовал Сергей Магнитский, дело было взято под особый контроль. Министр внутренних дел Тереза Мэй распорядилась провести токсикологическую экспертизу и повторное вскрытие тела покойного.

Никаких новых обстоятельств в ходе изучения тела Перепиличного обнаружено не было. Детективы ожидают предварительных результатов токсикологических тестов, но предупреждают, что полный анализ может занять несколько месяцев, сообщает британская газета The Telegraph. В планах следователей допросить друзей и деловых партнеров бизнесмена, чтобы приблизиться к разгадке смерти мужчины, у которого, по словам родных, не было проблем со здоровьем.

В том числе изучается версия, что Перепиличного могли отравить, как бывшего офицера КГБ Александра Литвиненко, который умер в Лондоне в 2006 году после облучения большой дозой радиоактивного полония-210.

Смерть Перепиличного стала четвертой в ряду причастных к так называемому "делу Магнитского" - с 2007 года были найдены мертвыми при странных обстоятельствах Семен Коробейников, Октай Гасанов и Валерий Курочкин. Бывшего руководителя ООО "Рилэнд" Курочкина, замешанного в афере по возврату из бюджета 5,4 млрд рублей, нашли мертвым 30 апреля 2008 года в городе Борисполь Киевской области. По данным местных медиков, 48-летний мужчина скончался, отравившись некачественным алкоголем.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera