Поступок года, по итогам народного голосования, совершила петербургская учительница Татьяна Иванова

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Преподаватель русского языка и литературы с 30-летним стажем, бывший завуч петербургской школы № 575, экс-председатель избирательного участка № 99 – Татьяна Иванова – сегодня победила в конкурсе «Новая интеллигенция – 2012» на премию газеты «Московские новости» в номинации «Поступок года». Это была единственная номинация конкурса, в которой победитель определялся исключительно путем народного голосования. С 21 ноября (старт голосования) по 5 декабря (финал) на сайте конкурса за Иванову отдали голоса 1530 человек. Учительница лидирует с серьезным отрывом от остальных номинантов. Церемония награждения состоится 11 декабря.

Организаторы конкурса объясняют:

– Каждую минуту мы делаем выбор, как поступить в той или иной ситуации, но далеко не каждое действие можно назвать поступком. В рамках этой номинации мы знакомили с людьми, которые в этом году совершили честные, решительные, осознанные, продиктованные моральными принципами поступки. Какой поступок стал самым значимым в этом году — выбор за читателями.

Напомним, Иванова стала героиней декабрьских событий после того, как придала огласке фальсификации выборов на своем избирательном участке № 99. Не ставя под сомнение безусловную значимость общественных дел других участников конкурса, именно этот поступок учительницы из Петербурга люди посчитали самым резонансным и важным в уходящем году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera