Спецкор отдела расследований «Новой» Роман Анин и собкор «Новой» Георгий Бородянский стали лауреатами премии Артема Боровика

Политика

«Новая газета»редакция

5 декабря в Москве вручали ежегодную, уже двенадцатую, премию Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство» в области журналистских расследований.

Сергей Соколов получает премию Романа Анина. фото Ольги Чураковой

5 декабря в Москве вручали ежегодную, уже двенадцатую, премию Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство» в области журналистских расследований.В этом году в конкурсе участвовали несколько сотен соискателей.

«Новая газета» поздравляет всех, кто был отмечен дипломами Фонда Артема Боровика и стал победителем конкурса, в жюри которого входят публицист Генрих Боровик, журналист Ирина Петровская, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин.

 Лауреатами конкурса в номинации «Печать» в этом году стали спецкор отдела расследований «Новой» Роман Анин за серию расследований о механизме хищения денег из бюджета (статьи «НДС», «Налог на параллельный бюджет» и другие), Елена Суслова, газета «Открытая для всех и каждого» (Ставрополь) за серию публикаций о липовых дипломах  чиновников и собкор «Новой» в Омске Георгий Бородянский за серию публикаций о полицейском и судебном произволе.

 Также дипломы  и награды получили Дарья Асламова, «Комсомольская правды» (Москва), , Владимир Отяшкин, газета «Омская трибуна» (Омск) и Николай Гощицкий (г.Заречный), Николай Осташкин и Александр Толмачев, главный редактор газеты «Уполномочен заявить» (Ростов-на-Дону), который сейчас находится под стражей в СИЗО по явно сфабрикованному местными силовиками – антигероями его публикаций – уголовному делу (он из застенков передал собравшимся коллегам аудиообращение).

В номинации «Телевидение» премию получил Вадим Востров за документальный фильм «Нулевые» на красноярском телеканала ТВК-6.

Специальным призом «Честь.Мужество.Мастерство» отмечен Иосиф Кобзон за свои выступления для солдат в «горячих точках».   

Роман Анин не смог получить свой приз лично – он сейчас находится в больнице (ничего страшного! – прим. ред.). Диплом лауреата передали зам.главного редактора и руководителю отдела расследований «Новой» Сергею Соколову.

«Новая» желает нашему спецкору поскорее вернуться в наши ряды, а всем победителям – и дальше успешно и бесстрашно продолжать свою нелегкую работу!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera