Первый шеф российской таможни Круглов оказался мультимиллионером

Политика

Первый глава Государственного таможенного комитета России Анатолий Круглов имеет право требовать от структур бизнесмена Шалвы Чигиринского возврата 37,5 млн долларов. Решение в пользу Анатолия Круглова принял Высокий суд Лондона.

Как выяснилось в ходе разбирательств, Круглов, который с 1992 по 1998 год возглавлял таможню России, является долларовым мультимиллионером и владельцем нескольких офшоров.

Как следует из вынесенного во вторник судебного решения, перевод которого цитирует "Интерфакс", Круглов заработал свое состояние, сумев "использовать свое положение в период распада СССР для извлечения прибыли из реорганизации таможенной администрации - как через членов семьи, оперировавших частными таможенными терминалами, так и посредством предоставления консультационных услуг компаниям в условиях стремительно менявшихся правил".

В ходе перекрестного допроса прозвучал "ясный намек" на то, что законность происхождения средств семьи Круглова сомнительна, и это вызвало возмущение экс-начальника ГТК, пишет судья. Его ответы на вопросы по этой теме тем не менее не показались судье вполне откровенными, говорится в документе.

По сообщ. NEWSru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera