Убийство журналиста ВГТРК Казбека Геккиева связано с его профессиональной деятельностью. Боевики формируют "расстрельные списки"

Политика

В Нальчике после вечернего эфира передачи «Вести КБР» неизвестные застрелили известного в республике телеведущего Казбека Геккиева. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников местного ВГТРК.

«Мы провели эфир и разъезжались по домам, когда в Казбека было произведено несколько выстрелов», – сообщила его соведущая Марина Ярославская.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на «Интерфакс», убийство произошло на улице Кирова. По данным информационного агентства, журналист был убит выстрелом в голову. Коллеги также рассказали, что прежде чем совершить убийство, неизвестные поинтересовались у Геккиева, он ли тот журналист, который ведет новости, и, после того, как получили утвердительный ответ, они отошли на несколько шагов и выстрелили.

По данным РИА «Новости», нападавших было двое.

Следственный комитет России направил в Нальчик группу опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК для помощи в расследовании этого уголовного дела.

В ходе предварительного осмотра обнаружены две гильзы калибра 9 мм (унитарный пистолетный калибр), что опровергает ранее появившуюся информацию о том, что выстрел был совершен из автомата.

В Нальчике введен в действие план «Вулкан-4», пути возможного отхода преступников блокированы, подчеркнули в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике.

Следователями СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera