Пропавший четверо суток назад в Москве 9-летний школьник найден живым

Политика

Сотрудники полиции обнаружили сегодня ночью пропавшего четверо суток назад на северо-востоке Москвы 9-летнего Игната Оглезнева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, ребенок не пострадал.

Игнат Оглезнев пропал 3 декабря, когда после школы ушел из подъезда своего дома на Каргопольской улице, не дождавшись родителей. Для поиска мальчика был создан оперативный штаб, его фотографии вывешивались в общественных местах и станциях метро. К поиску подключились волонтеры.

«Несколько человек сообщали в полицию, что видели пропавшего ребенка с какой то женщиной. По одному из таких заявлений были проверены квартиры в доме 33 на улице Корнейчука, где Игнат был найден», - сказал собеседник агентства.

По словам источника, сейчас приютившая Игната женщина объясняет сотрудникам полиции, «зачем она оставила у себя ребенка и не сообщила о его обнаружении в полицию».

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на ГУ МВД России по г. Москве, ребенок не хотел возвращаться домой, он убежал от бабушки, которая привела его в музыкальную школу.

«Во время разговора с ребёнком мальчик пожаловался ей (женщине), что не хочет домой, и пенсионерка предложила ребёнку пойти к ней. На протяжении нескольких дней, которые Игнат провёл в квартире женщины, к нему относились должным образом. По предварительным данным, каких-либо насильственных действий в отношении ребенка совершено не было», - говорится в сообщении главка МВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera