«Рыжий Тарзан» Дацик получил 5 лет колонии

Политика

Невский районный суд Петербурга в пятницу приговорил бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и поджоге церкви, к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА «Новости».

По предъявленным обвинениям Дацик вину не признает. Ранее гособвинитель потребовал приговорить Дацика к девяти годам лишения свободы.

По делу о поджоге церкви следствие также обвиняло предполагаемого сообщника Дацика — Павла Степанова, который тоже не признает вину.

Однако уголовное преследование подсудимых за совершение поджога суд прекратил. Вина Степанова, по мнению суда, не была подтверждена в ходе судебного следствия. Уголовное преследование Дацика суд прекратил, так как согласно нормам международного права, лицо, выданное иностранным государством, не может быть привлечено за совершение преступлений, не указанных в запросе на выдачу.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera