Трое щелковских полицейских подозреваются в убийстве гражданина Украины

Политика

В Московской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту избиения гражданина Украины сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД «Щелковское». Как сообщил «Интерфаксу» представитель управления, в ночь на 21 октября в Щелково, в ходе конфликта на дороге получил травмы и был госпитализирован гражданин Украины. Через два дня он скончался.

В пресс-службе подмосковного Главка полиции сообщили, 21 октября оренбуржец 1985 года рождения вместе со своей женой-ровесницей и 30-летним приятелем, гражданином Украины, ехал в своем автомобиле Volkswagen Golf по Заречной улице.

«Поворачивая на Пролетарский проспект, он не пропустил имеющий преимущество движения внедорожник KIA Sorento, в салоне которого находилось трое мужчин и женщина», - сказал сотрудник пресс-службы.

Через некоторое время на Московской улице внедорожник перегородил дорогу, из машины вышли трое мужчин и избили водителя и пассажиров Golf. В результате украинец был госпитализирован в Щелковскую больницу, где у него был обнаружен ушиб головного мозга.

Избитый водитель и пассажир самостоятельно добрались до больницы. «Александра Жигуло срочно положили в реанимацию, он впал в кому. А его жена и сам водитель отказались от медицинской помощи, несмотря на травмы, - рассказал источник в правоохранительных органах. - В этот же день водитель написал заявление в МУ МВД «Щелковское». Было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений».

А уже 24 октября пострадавший скончался от полученных травм, не приходя в сознание, подтвердили в МВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera