Российский предприниматель Перепиличный был похоронен в Лондоне тайком от прессы

Политика

Скончавшийся в Великобритании российский бизнесмен Александр Перепиличный, которого пресса называет «главным информатором» по «делу Магнитского», был похоронен, после того, как британские следственные органы взяли пробы для проведения токсикологической экспертизы. Похороны состоялись 4 декабря, сообщает сегодня NEWSru со ссылкой на The Times.

По данным издания, церемония была закрытой, на ней присутствовали только члены семьи. При этом родственники настояли на том, чтобы детали похорон не сообщались прессе.

Ранее сообщалось, что расследование обстоятельств смерти Александра Перепиличного передано департаменту полиции по особо тяжким преступлениям. По мнению британской прессы, из этого следует, что смерть 44-летнего россиянина классифицируется как убийство.

Ранее полиция не считала кончину Перепиличного подозрительной. Однако даже после двух проведенных патологоанатомических исследований специалисты не смогли определить причины смерти.

Британские СМИ называют Перепиличного главным информатором в «деле Магнитского». Он был посредником между предпринимателями и представителями силовых структур. По информации британского источника, в какой-то момент у Перепеличного возникли финансовые проблемы, после чего в 2010 году он переехал за границу и некоторое время спустя познакомился с главой фонда Hermitage Уильямом Браудером.

Напомним, 10 ноября российский бизнесмен Александр Перепиличный был найден мертвым на территории своего частного участка в графстве Суррей, на юго-востоке Англии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera