СК: комментарий Медведева о следователях, пришедших с обыском к Костомарову, подрывает авторитет правоохранительных органов

Политика

Официальный представитель Следственного комитета России заявил, что обыск в квартире режиссера документального телепроекта «Срок» Павла Костомарова прошел в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом и комментарии на эту тему оскорбительны для следствия. Об этом сообщает NEWSru со ссылкой на «Интерфакс».

«В частности, в УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00. Обыск у Костомарова, как известно, начался в семь утра», — сказал Маркин.

Он отметил, что действия следователей были «подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля» Костомарова.

«В связи с этим очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», — добавил Маркин.

Напомним,  вчера уже после телеинтервью с журналистами Медведев сказал:«Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera