Активист «Солидарности» Григорий Оганезов заявил об анонимных угрозах по телефону из-за отказа от сотрудничества с оперативниками

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Со слов Оганезова, ему позвонили в воскресенье в 10 утра. Как он рассказал «Новой», диалог состоялся следующий:

- Григорий?

- Да, а кто это?

- Мы тебе не будем говорить, кто мы такие. Мы приближены к твоей деятельности, хотим, чтобы ты ее прекратил. Ты ходишь на акции, понимаешь, это может повлиять на твою учебу. Плюс вспомни своих друзей: Кавказский в тюрьме, Рыбаченко скрылась (Николай Кавказский находится в СИЗО по Болотному делу, Анастасия Рыбаченко до сих пор в розыске – О.П.). Предлагаем сотрудничество.

Оганезов отказался от сотрудничества и от личной беседы, заявив, что она возможна только по повестке. «Они угрожали, что если я не приду сам, будет как у Даниила Константинова, то есть что-нибудь сфабрикуют, - опасается Оганезов. – А напоследок сказали: если ты к нам не придешь, будем разбираться другими методами. И трубку повесили».

Адвокат Николай Полозов объяснил «Новой», что нельзя исключать того, что звонили пранкеры: «С оперативниками по телефону разговаривать не о чем – пусть присылают повестки, либо предлагают встречаться – как в случае с Чагаевым. У них всегда стандартные методы запугивания: из школы/института выгонят, потом в армию заберут».

Полозов уверен, что подобные звонки спровоцированы опубликованной в СМИ информацией об активисте Севе Чагаеве, которому пришлось уехать из страны после угроз со стороны Леши «Улыбки», который, по некоторой информации, работает в ФСБ: «Для них страшно то, что эта история стала известна. И сейчас пытаются сделать контрольный обзвон активистов, такие методы запугивания».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera