Соратник Ройзмана может стать фигурантом уголовного дела - назвал следователя "мразью"

Политика

Координатор интернет-проектов фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Вениамин Помазкин сообщил в своем блоге в "Живом Журнале", что в ближайшее время он может стать подозреваемым по уголовному делу об оскорблении представителя власти.

Поводом для возбуждения дела стала, по словам Помазкина, запись в блоге от 22 ноября, в которой он задал читателям вопрос: "Считаете ли вы, что следователь Савинцев - конченая мразь?" Речь идет о следователе Никите Савинцеве, который ведет дело фонда "Город без наркотиков".

Как пояснил соратник Роймана, такой вопрос появился не случайно. Как он поведал в этом же посте, старший реабилитационного центра Фонда Игорь Шабалин, находящийся в СИЗО, рассказал, что следователь Савинцев угрожал ему заключением в камеру с наркоторговцами, если он не даст показания на вице-президента Фонда Евгения Маленкина. "Обещал, что там его изнасилуют или убьют", отмечал Помазкин.

По его данным, после выступления Шабалина в суде, в котором он заявил, что его заставили оболгать Маленкина, это обещание было выполнено - его перевели в переполненную камеру, больше половины содержащихся в которой судимы за наркоторговлю.

источник: Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera