Владелец газеты Independent Евгений Лебедев и UNICEF объединяются для помощи детям-участникам повстанческих армий в Африке

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

Independent объявила о старте рождественской кампании, призванной помочь в реабилитации детей в Центральноафриканской республике. На северо-востоке Южноафриканской республики, на границе с Чадом, действуют повстанческие вооруженные группировки, использующие детей в качестве военных. Для помощи освобожденным детям UNICEF займется строительством школ, реабилитационных и развлекательных центров.

«Оторвитесь на минутку от ваших дел и представьте, что 11-летний ребенок — ваш сын, племянник или сосед — был вынужден оказаться в центре военных действий. И там ощутить весь ужас насилия, кровопролития, боли и террора. В Центральноафриканской республике мы встретимся с такими детьми, которые вынуждены были покинуть свои семьи и распрощаться с детством, — рассказал издатель Independent Евгений Лебедев. — Гражданские протесты охватили Ближний Восток и Африку. И дети стали их жертвами — солдатами. Одних привлекли к этому против их воли. Для других это была вынужденная мера: из-за нищеты и дискриминации. А некоторые просто хотели отомстить за насилие, которому подверглись их семьи». 

UNICEFи Independent призывают всех неравнодушных оказать помощь: «Ваше, даже незначительное, пожертвование — это их шанс на второй детство». Все собранные деньги будут потрачены на детей, освобожденных из вооруженных групп в Центрально-Африканской Республике. UNICEF совместно с Independent обеспечат их защиту и в дальнейшем помогут в реабилитации и воссоединении с семьями. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera