Полицейские сегодня ночью в Петербурге обстреляли маршрутку, ранили водителя, тот совершил крупную аварию

Политика

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Подробности и обстоятельства ночного инцидента с участием стражей порядка сейчас выясняют правоохранительные органы.

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проводит служебную проверку в отношении двоих полицейских, в ночь с 10 на 11 декабря обстрелявших из травматического оружия маршрутное такси на Богатырском проспекте (Приморский район города). Водитель машины получил ранение в руку, потерял контроль над управлением и совершил ДТП. В аварии пострадали сразу несколько автомобилей.

Как сообщили «Новой» в пресс-центре регионального управления МВД, 10 декабря около 23.30 водитель маршрутки № 123 возвращался после работы на автобазу. Во время движения на дороге – у дома № 13 по Богатырскому проспекту – возникла аварийная ситуация между микроавтобусом и автомобилем «Опель» (обстоятельства устанавливаются). В итоге из иномарки в сторону маршрутки было сделано несколько выстрелов из травматического пистолета. Пули пробили заднее стекло микроавтобуса и повредили корпус. Одна из них попала водителю в руку. Ранение мужчины и стало причиной ДТП с несколькими участниками.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции Приморского района Петербурга задержали «Опель». По их информации, в салоне находились двое мужчин – полицейские патрульно-постовой службы управления МВД Калининского района города, прапорщик и младший сержант. Оба они были доставлены для разбирательства сначала в отдел полиции, а затем – направлены на медицинское освидетельствование на наличие алкоголя или наркотиков в крови. В настоящий момент прапорщик и младший сержант задержаны до предъявления обвинения.

– 11 декабря начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области генерал-майор Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки по данному инциденту и последующем увольнении полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, – добавили «Новой» в Главке. – Кроме того, Умнов распорядился, чтобы по результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли непосредственных руководителей задержанных сотрудников полиции.

По информации городской станции «Скорой помощи», пострадавший водитель маршрутки сейчас находится в удовлетворительном состоянии в одной из петербургских больниц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera