Прокуратура проверит сообщение о полицейском «беспределе» с фанатами «Спартака» в Казани

Политика

Сегодня Казанский правозащитный центр попросил прокурора Татарстана Кафиля Амирова оценить действия сотрудников полиции, участвовавших в досмотре болельщиков футбольного клуба «Спартак».

На официальном сайте футбольного клуба «Спартак» (Москва) опубликовано заявление генерального директора Валерия Карпина в связи со вчерашним досмотром болельщиков на матче в Казани. В частности, в социальных сетях писали о том, что полицейские «раздевают людей на досмотре, заставляют стоять без обуви на холодном кафеле, делают ксерокопию паспорта».

"Могу сказать, что это полный беспредел! - заявил Карпин. - Держать людей, заблаговременно пришедших с билетами на матч, столько времени на морозе! Подвергать всех унизительному досмотру вместо того, чтобы организовать нормальный человеческий проход на стадион - не через один вход, а через несколько".

По мнению гендиректора «Спартака», из-за этого болельщики и перестают ходить на футбол.

«Кому захочется терпеть подобные унижения? - подчеркнул Карпин. - Люди проделали нелегкий путь в другой город, потратили свои деньги и, невзирая на холодную погоду, приехали поддержать свою команду, а многих из них не пускали на стадион практически весь первый тайм! Еще раз повторю: это беспредел, о котором мы официально уведомили в письменной форме и делегата матча, и Российскую футбольную премьер-лигу».

Сегодня Казанский правозащитный центр письменно обратился к прокурору Татарстана Кафилю Амирову с просьбой проверить действия сотрудников полиции на матче «Рубин» - «Спартак» и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования.

«Учитывая, что в следующем году в Казани пройдёт Всемирная летняя Универсиада, что предполагает прибытие спортивных болельщиков из разных стран, необходимо определить степень законности действий правоохранительных органов при обеспечении безопасности спортивных мероприятий", - считают правозащитники.

Фото с места происшествия

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera